• DOMAINE DES ILES

6ème tour coupe de France 2020-2021

31 janvier 2021

Défaite aux tirs au but de notre équipe contre US Changé

Ce dimanche 31 janvier, les Bequots avaient rendez-vous avec l'histoire puisqu'ils s'apprêtaient à jouer un 6ème tour de Coupe de France contre l'US Changé, club Mayennais pensionnaire de National 3. Un match très commenté et qui va faire couler beaucoup d'encre durant les 10 jours précédents le coup d'envoi. En effet, entre une préparation physique très limitée, un protocole sanitaire très strict, et une météo qui va entraîner une délocalisation de la rencontre chez le voisin Bellevillois, que l'on remercie pour le prêt de son terrain synthétique, les Bequots vont passer une semaine mouvementée. Mais le jour J arrivé, c'est tout naturellement le sport qui va reprendre ses droits. Une journée qui débute dès 8h30 par un petit déjeuner au gîte de la Poirière, gracieusement offert par Laetitia S, la propriétaire des lieux. Également au menu, test PCR pour tout le monde, mais aussi une belle vidéo d'encouragements préparée par Jérémy Bonnin. Après ce moment de communion, les Bequots ce rendent enfin à Belleville pour y disputer LE match. Il est 12h30, l'arbitre siffle le coup d'envoi sous l'œil de quelques irréductibles supporters Bequots venus encourager leur équipe fanion derrière les grillages du complexe. Les Rouges et Bleus vont plutôt bien rentrer dans ce match en s'articulant rapidement sur un bloc bien en place, ce qui va empêcher les visiteurs de trouver des espaces, et c'est même Sami Gréaud qui va avoir la première occasion du match sur corner, mais sa tête à bout portant va filer audessus de la barre transversale. Les Changéens maîtrisent le cuir, mais ont du mal à ce montrer dangereux, et c'est seulement sur coup de pieds arrêtés et par des frappes à l'entrée de la surface qu'ils vont s'illustrer, mais Rabbish et sa défense tiennent bon, les 22 acteurs rentrent donc aux vestiaires sur un score nul et vierge. En deuxième mi-temps, les Mayennais vont repartir sur un rythme plus élevé et il faudra un grand Rabbish pour maintenir les Bequots dans le match, mais malheureusement à la 57ème minute le verrou va céder (0 - 1). Mais les hommes de Julien Boutin ne sont pas décidés à laisser tomber, et suite à ce but, c'est un gros temps forts Lucquois qui va suivre, mais le portier adverse est là pour repousser l'échéance. A la 88ème minute, alors que le coup de sifflet final approche, c'est en sauveur que Simon Gréaud va pousser le ballon dans les filets d'une reprise tibia-péroné (1 - 1). Un but qui redonne vie aux Lucquois et offre une séance de pénaltys ou tous les espoirs sont permis. Malheureusement, malgré un arrêt de Rabbish, ce sont bien les visiteurs qui en sortiront vainqueurs, et qui vont mettre un point final à cette nouvelle page de l'histoire de l'USBL. Un dernier grand MERCI à toute l'équipe du bureau et à tout ceux qui n'ont pas ménagés leur peine et leur temps pour que ce match se déroule dans les meilleures conditions possibles. L'USBL vous dit, je l'espère, à très bientôt, autour d'un terrain de foot et d'un verre... U.S.B.L. YES SIR !!!