• ALLODECO
  • CHARPENTES FOURNIER
  • DOMAINE DES ILES

Finaliste de la Coupe de Vendée des Réserves Saison 2014 - 2015

Ce dimanche 03 Mai 2015 voyait pour la première fois de l’histoire du club l'équipe réserve disputer la finale de la Coupe de Vendée des Réserves. C’est sur le terrain de Saligny et face à la France d'Aizenay (1ère Division) que cette rencontre allait se jouer ...

Ce dimanche 03 Mai 2015 voyait pour la première fois de l’histoire du club l'équipe réserve disputer la finale de la Coupe de Vendée des Réserves. C’est sur le terrain de Saligny et face à la France d'Aizenay (1ère Division) que cette rencontre allait se jouer. Bien que dans la peau de l’outsider, les Bequots rentrent dans ce match sans complexe. Les premières minutes sont Lucquoises, et dès la 2ème minute, Jo Laheu voit sa frappe titiller le montant adverse. Sur un terrain gorgé d'eau, l’adversaire reprend les commandes et pense marquer d'une volée des 20 mètres, mais « le viking » Kévin Rabiller réalise un arrêt de grande classe. Il ne pourra toutefois pas empêcher l'ouverture du score d'une frappe des 20 métres (1 – 0). Mais pas de panique, il reste du temps, et les Bequots ne se laissent pas abattre par ce but, ils se procurent même 2 grosses occasions sur coups de pied arrêtés. Les Rouges et Bleus vont finalement être récompensés de leurs efforts juste avant la pause, sur un centre en retrait de Coco Raveleau, le ballon revient dans les pieds de Samuel Martin (92) qui égalise d'une frappe rageuse. Les spectateurs Lucquois exultent (1 – 1).

En 2ème mi-temps, les adversaires se montrent plus dangereux et les Lucquois ont plus de mal a se projeter vers l'avant, mais ils défendent bien et Kévin Rabiller réalise 2 beaux arrêts. Les 2 équipes n'arrivant pas à se départager, il va falloir jouer les prolongations. Dans cette prolongation, la nervosité et la tension montent sur le terrain. Les Agésinates continuent de pousser, mais l'équipe du « talentueux » Fred Gaillard résiste. Les organismes sont mis à rude épreuve, et suite à un manque de lucidité, les Lucquois vont se faire une frayeur, sans conséquence, en défense. Les Bequots jettent leurs dernières forces dans la bataille, on croit au pénalty quand Valentin Joyau est déséquilibré dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas. A la 118ème, Kévin Grellier frappe un bon coup franc, le ballon passe devant le but sans qu’aucun partenaire ne parvienne à dévier sa trajectoire, et c’est finalement le gardien qui repousse cette frappe du bout des doigts hors de son but.

La séance des tirs au but est là, et malheureusement c’est à des Agésinates plus précis (4 – 3) que l’exercice va sourire. Si la coupe va prendre la direction d’Aizenay, les Bequots peuvent être fiers de leur parcours, et de la même façon qu'il avait fallu 2 tentatives pour remporter le Challenge de Vendée des Réserves, rien ne nous interdit de penser que la prochaine sera la bonne ...