1 Match nul

VALLET
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2020-2021
30 août 2020 VALLET 1(5) - (6)1 SENIORS-1 Coupe de France

Ce dimanche, les Bequots entament officiellement cette nouvelle saison par un déplacement dans le pays du muscadet, à Vallet (D1). Les coéquipiers de l'enfant du pays Benjamin Nuaud tout juste arrivé aux Lucs ne comptent pas renouveler la mésaventure de l'an passé où ils s'étaient fait éliminer dès le premier tour de la Coupe de France. Après un protocole quelques peu revisité en raison des événements actuels, les 22 acteurs font leur entrée sur le terrain bien entourés par un public qui semble motivé pour l'occasion !!! Le match part sur un faux rythme et le jeu est souvent arrêté, la piste entourant le terrain n'aidant pas à donner de l'intensité à la rencontre. Les occasions sont rare, mais à la 32ème minute, Sami Gréaud va commettre une faute dans sa surface et le capitaine Valletais ne va pas trembler pour exécuter la sanction (1 - 0). Quelques minutes plus tard, le portier adverse va "gentiment" louper son dégagement et envoyer le cuir dans les pieds d'Adrien qui va, en une touche de balle (la légende parle d'un contrôle Américain), lancer Ben dans la course qui ne va pas se faire prier pour marquer sur ses terres (1 - 1). Les deux équipes regagnent donc le vestiaire sur ce score de parité.

Après une longue pause, le second acte reprend et le rythme de la partie ne va pas beaucoup changer et aucun but ne sera inscrit dans ces 45 dernières minutes. La seul action marquante de cette mi-temps est à mettre au profit de Mathieu Gréaud qui, selon Charlie, aurait tenté un "abandon de poste" à la 73ème minute !!!

L'heure est donc à la séance de tirs au but (puisqu'il n'y a plus de prolongations depuis cette année). Après les tirs réussis de Sully et Kilian, c'est Sylvain qui va voir sa frappe s'envoler au dessus de la barre transversale, mais le capitaine adverse va heureusement l'imiter juste après.

Puis Ben, Adri, Charlie ne vont pas trembler, alors que Rabbish va sortir la frappe d'un jeune Valletais et offrir une balle de match à Simon qui va transformer l'essai et offrir la qualification à son équipe !!! L'objectif est atteint et les Bequots auront même la chance de pouvoir aller arroser cette victoire à Aigrefeuille chez les parents de Benjamin autour d'un verre (ou plusieurs) de muscadets.