1 Match nul

F.C.GENERAUDIERE ROCHE SUD
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2020-2021
06 sept. 2020 F.C.GENERAUDIERE 1 1(4) - (5)1 SENIORS-1 Coupe de France

Pour ce second tour de coupe de France, la troupe de Florian CALLARD et Samuel MARTIN se déplaçait à la Roche Généraudière. Pour ce match, Julien avait insisté sur l'aspect mental, en effet, de par les antécédents de l'adversaire, le coach Lucquois s'attend à un match compliqué. Disposés de façon classique, les Rouges et Bleus vont jouer avec un bloc bas et attendre les adversaires pour évoluer en contre-attaque. Les consignes ne seront pas totalement respectées, et sur une action dans le dos de la défense, les Lucs vont se faire surprendre dès la 10ème minute (1 - 0). Le pire scénario est donc en place, ce qui a le don de faire monter la pression sur le banc Lucquois. Le déroulé du match sera le même tout du long de la partie, la Roche Généraudière réalisant une passe à dix au milieu du terrain, sans pour autant être dangereux, et des Lucquois qui tentent des pressings par intermittence pour récupérer les ballons et proposer des actions offensives. Sylvain Montassier aura plusieurs fois la possibilité d'égaliser, mais il va manquer de réussite et ne parviendra pas à ouvrir le compteur Lucquois. Il faudra attendre la re-rentrée d'Adrien BONNIN pour égaliser. En effet, sur une incursion dans la surface, celui-ci va se faire violemment sécher et provoquer un pénalty qu'il va lui-même transformer (1 - 1). Le coup de sifflet final retentit, c'est donc les tirs au but qui vont désigner le gagnant pour accéder au 3ème tour. Les Lucquois vont mal démarrer la séances en ratant les 2 premiers pénaltys, mais Rabish va rattraper le coup en fin de séance en stoppant 3 pénaltys et qualifier son équipe au bout du suspens.

Les hommes heureux de Julien vont exulter de joie dans le vestiaire, mais lors du cri de guerre, un joueur de la Généraudière va même gentiment leur apporter le jus de fruits !!! Nous retrouverons dimanche prochain le championnat avec la réception de Saint-Nazaire, avant de recevoir à nouveau pour la coupe de France, l'équipe de Chemillé qui évolue en R2.